Hofbegrünung in München. Oder - die Politik der kleinen Schritte. - Blank, Hans-Peter (My University, 1980)
In der Münchner Altstadt sind aufgrund der damaligen Bauordnung typische Hinterhofsituationen entstanden. Die von Stadtplanern geforderte Blockentkernung erwies sich häufig als nicht durchsetzbar. Stattdessen versucht die Stadt heute z.B. über Förderprogramme oder Auflagen beu Baugenehmigungen eine bessere Bepflanzung und Gestaltung der Höfe zu erreichen. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Wohnumfeld; Stadtteilplanung; Hofbegrünung; Grünfläche; Hinterhof; Entkernung; Blockentkernung