Ergebnisse der Generalbebauungsplanung der Stadt Rostock. - Lasch, Rudolf (My University, 1976)
Für die langfristige städtebauliche Entwicklung der Bezirksstadt Rostock wurde ein Generalbebauungsplan erarbeitet. In Zusammenarbeit mit Wissenschaftlern wurden dabei neue Methoden entwickelt und angewandt. Der General-Bebauungsplan weist auf lange Sicht die Standorte für die Verwirklichung des Wohnungsbauprogramms aus und ermöglicht eine harmonische Gestaltung der Stadt als Ganzes und ihres Umlandes.
Keywords: Bebauungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planungsgutachten; Wohnungsbau; Planungsmethode