Die intelligente Maschine. Die neue Stopfmaschine von Plasser & Theurer. - Dumser, Johann (DVV Media Group, 2016)
Die hohen Anforderungen an die Gleislagequalität und die engen Abnahmetoleranzen für die Stopfarbeit erfordern ein Höchstmaß an Präzision für die Arbeitsabläufe. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, muss die Steuerung einer Stopfmaschine perfekt arbeiten. Der Artikel zeigt unterschiedliche Entwicklungen für eine intelligente Maschine im Sinne von Industrie 4.0 auf.

High requirements concerning track geometric quality and limited acceptance tolerance for the packing process call for high precision for the workflow. In order to meet the challenges, the control system of the tamping machine must work precisely. The article refers to different developments for intelligent machines in terms of Industry 4.0.
The intelligent machine.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrstechnik; Gleisanlage; Instandhaltung; Geräteeinsatz; Arbeitsablauf