Jugend der 80er Jahre im Spiegel von Umfragen. - Kabel, Rainer; Sönnichsen, Martina; Splanemann, Andreas (My University, 1987)
Das Buch dokumentiert Untersuchungen zum Thema "Jugend" und versucht, mit Hilfe der Befragungsergebnisse einen Überblick über den Gesamtertrag der empirischen Befunde zu geben. Aussagebereiche sind dabei die Freizeit, Drogen, Schule und Beruf, Politik und Wertewandel, denen ältere Erhebungen bis zu den 80er Jahren zugrundeliegen. Außerdem werden 10 Repräsentativbefragungen aus den 80er Jahren vorgestellt. bre/difu
Keywords: Jugend; Befragung; Freizeit; Droge; Schule; Beruf; Politik; Sozialverhalten; Statistik; Bevölkerungsstruktur; Soziographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie