Geneva - An old airport tries to stay young. - Hoehle, Klaus (My University, 1982)
Auf dem Flughafen Genf-Cointrin wurden 1980 4,5 Mio. Fluggäste abgefertigt, 1990 wird es voraussichtlich die doppelte Anzahl sein. Bis zu diesem Zeitpunkt sollen folgende Projekte verwirklicht werden: ein Luftfrachthof mit einer jährlichen Kapazität von 100.000 t (z.Zt. 36.000 t), Erweiterung des Passagierterminals und der Abfertigung Frankreich. Außerdem ist ein Eisenbahnanschluss geplant, der 1986/87 in Betrieb genommen werden soll. Nach Abschluss dieser Ausbaumaßnahmen wird eine Abfertigungskapazität von 10 bis 15 Mio. Fluggästen vorhanden sein. ph
Keywords: Verkehr; Ingenieurtiefbau; Luftverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Flughafen; Ausbau; Verkehrsanlage; Kapazität; Erweiterung