Arbeitsrechtliche Grundzüge der betrieblichen Altersversorgung. 6., neu bearb. Aufl. - Kemper, Kurt; Kisters-Kölkes, Margret (Luchterhand, 2011)
Angesichts der demographischen Entwicklung und des damit verbundenen sinkenden Niveaus der gesetzlichen Rente gewinnt die betriebliche Altersversorgung als zweite Säule der Altersvorsorge immer mehr an Bedeutung. Entsprechend steigt auch das Informationsbedürfnis in diesem Bereich. Die Darstellung des Arbeitsrechts der betrieblichen Altersversorgung berücksichtigt auch in der Neuauflage die gesetzlichen Neuregelungen sowie die aktuellen Entwicklungen in Rechtsprechung und Schrifttum.
Keywords: Sozialwesen; Rentenversicherung; Arbeitsrecht; Mitbestimmung; Rechtsprechung; Betriebliche Altersversorgung; Betriebsrente