Verwundbarkeiten und Sicherheitsstrategien in kritischen Infrastrukturen. - Lechner, Ulrike (Oekom, 2017)
Die Sicherheit kritischer Infrastrukturen wird als Selbstverständlichkeit angesehen: Wirkliche Probleme, wie häufige Stromausfälle, unrichtige Daten oder Lieferengpässe, kennt man eher aus anderen Ländern und die Gefahren des Cyberraums erscheinen im Vergleich unwirklich. Wie verwundbar sind kritische Infrastrukturen gegenüber Cyberbedrohungen?
Keywords: Versorgung; Stromversorgung; Versorgungsnetz; Technische Infrastruktur; Störung; Gefahrenabwehr; Sicherheitskonzept; Informationstechnologie; IT-Infrastruktur; Resilienz; Kritische Infrastruktur; Vulnerabilität; Risikominderung; Strategieplanung