Traumapädagogik (Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: Silke Birgitta Gahleitner, Christina Frank, Katharina Gerlich, Heidemarie Hinterwallner, Martha Schneider, Hermann Radler: "Ich vertrau ihr ... aber normalerweise selten, dass ich wem viele Geheimnisse anvertraue." Traumapädagogische Arbeit in der stationären Jugendhilfe. Regina Sänger, Margarete Udolf: Traumapädagogik in der Arbeit mit unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen. Klemens Richters: Traumapädagogik als Kernkompetenz in der stationären Erziehungshilfe. Professionelle Bindungs- und Beziehungsarbeit Michael Eink, Julia Bürkner: Sekundäre Traumatisierung in der Jugendhilfe.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwesen; Psychologie; Pädagogik; Traumapädagogik; Erzieher; Heimerziehung; Bindung; Erziehung; Unbegleiteter Minderjähriger; Flüchtling