Ländliche Lebensverhältnisse im Wandel. 1952, 1972, 1993, 2012. Vol. 5. Neue Medien und dörflicher Wandel. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Neue Medien war zum ersten Mal Gegenstand der Langzeitstudie zum Wandel der ländlichen Lebensverhältnisse. Das Ziel des Teilprojektes bestand darin, den Umsetzungsstand und die Auswirkungen neuer Medien im Zusammenhang mit der dörflichen Entwicklung zu bewerten. Neben der Infrastrukturausstattung mit Telekommunikation als wichtigem Standortfaktor sollten das Informations- und Kommunikationshandeln sowie die neuartigen Möglichkeiten für die Erwerbstätigkeit, aber auch mediale Nutzungsmuster junger Menschen in den Blick gerückt werden (Stichwort: soziale Netze).
Keywords: Ländlicher Raum; Dorf; Telekommunikation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Nutzerverhalten; Befragung; Neue Medien