Stadt Landshut. Beeinflussung der Verkehrsmittelwahl zugunsten des ÖPNV. Gesamtverkehrskonzept. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In dem vorliegenden Abschlußbericht der Modelluntersuchung, die vom Bundesministerium für Verkehr und der Stadt Landshut in Auftrag gegeben wurde, wird ein Gesamtverkehrskonzept für Landshut vorgestellt. Dieses Konzept verfolgt im wesentlichen drei Zielstellungen: 1. konsequente Bevorrechtigung und Stärkung des öffentlichen Personennahverkehrs; 2. Verbesserung des Fahrradverkehrs; 3. Erleichterung des Fußgängerverkehrs. Dieses integrierte Konzept soll alle realistischen Möglichkeiten zur Durchsetzung der aufgeführten Ziele differenziert darlegen. Dabei ist eine restriktive Behandlung des motorisierten Individualverkehrs unumgänglich. Nur dadurch ist eine Verbesserung der gegenwärtigen Situation insbesondere im Innenstadtbereich durchsetzbar. sg/difu
Keywords: Verkehrskonzept; Verkehrsbeeinflussung; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Verkehrsplanung; Fahrradverkehr; Fußgängerverkehr; Innenstadt; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Verkehr; Nahverkehr