Jugendliche in der Provinz. Ihre Sozialräume, Probleme und Interessen als Herausforderung an die Soziale Arbeit. - May, Michael (B. Budrich, 2011)
Vor dem Hintergrund eines theoretischen und methodologischen Bezugsrahmens zur Untersuchung vor allem der raumbezogenen Interessenlagen von Jugendlichen, werden Ergebnisse eines entsprechenden Forschungsprojektes aus dem Gebiet Rheingau/Taunus vorgestellt, in dem solche Interessenlagen in Weiterentwicklung der dokumentarischen Methode empirisch rekonstruiert wurden.
Keywords: Sozialarbeit; Sozialwissenschaft; Jugendlicher; Jugendhilfe; Kleinstadt; Untersuchung; Sozialraum; Provinz