Änderung des SGB IV - Scheinselbständige Arbeitnehmer. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1999)
Art. 3 (Änderung des Vierten Buches Sozialgesetzbuch) des Gesetzes zu Korrekturen in der Sozialversicherung und zur Sicherung der Arbeitnehmerrechte (Korrekturgesetz) vom 19.12.1998 BGBl. S.3843. Zur Bekämpfung der Scheinselbständigkeit von Arbeitnehmern und zu ihrer Erfassung in der Sozialversicherung wurde mit dem "Korrekturgesetz" eine Ergänzung des § 7 Sozialgesetzbuch Viertes Buch (SGB IV) um einen Abs.4 vorgenommen. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitnehmer; Selbständiger; Unternehmer; Sozialversicherung; Beschäftigungsverhältnis; Arbeitsverhältnis; Scheinselbständigkeit; Abhängigkeit; Unabhängigkeit; Tätigkeitsmerkmal