Das Projekt "mobil4you". - Möller, Hauke (Kohlhammer, 2015)
Der demografische Wandel ist in dem eher ländlich geprägten Verkehrsraum des kommunalen Verkehrsunternehmens Regionalverkehr Ruhr-Lippe GmbH (RLG) angekommen. Die RLG ist mit Linienbussen im Kreis Soest und im Hochsauerlandkreis unterwegs. Gemeinsam mit der ebenfalls in beiden Kreisgebieten tätigen Bahnbusgesellschaft Ruhr-Sieg GmbH (BRS) wurde das Projekt "mobil4you - innovativer ÖPNV im ländlichen Raum gestartet.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Ländlicher Raum; Mobilität; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Busverkehr; Elektroantrieb; Versuchsstrecke; Bedarfsbus; Demographischer Wandel; Bedarfsverkehr; Bürgerbus; Mobilitätsmanagement; Elektromobilität