Biotreibstoff: Wo sitzt der Wurm drin? - Swietly, Ernst A. (N. J. Schmid, 2002)
Im Herbst 2001 hat die EU mit zwei Richtlinienentwürfen eine ehrgeizige Biotreibstoffinitiative eingeleitet. Zunehmender Einsatz nachwachsender Antriebsenergien soll die Schadstoffemissionen des Individualverkehrs bremsen und Europa von importierter fossiler Energie unabhängiger machen. Die EU-Initiative könnte nach Ansicht des Autors im politischen Gerangel untergehen. difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehr; Klimaverbesserung; Emission; Kraftfahrzeug; Alternativenergie; Nachwachsender Rohstoff; Erzeugerpreis; Biokraftstoff; Treibstoffverbrauch; EU-Richtlinie; Richtlinienentwurf; Lobby