„StadtNaturen“ - herrschaftskritische Erkundungen. - Simon, Karl-Heinz; Breitenbach, Sarah; Nacif, Fernanda; Winterfeld, Uta von (ÖKOM, 2020)
Dem Thema Natur in der Stadt näherten sich die Teilnehmer(innen) eines Seminars zur Politischen Ökologie durch theoretische Beiträge und praktische Erkundungen. Sie richteten einen kritischen Blick auf das Vorfindliche, das als Natur im weiteren Sinne identifiziert werden kann, um historische und funktionale Bezüge erkennbar zu machen.
"UrbanNatures": explorations guided by a critique of power.
Keywords: Stadtnatur; Stadtumwelt; Stadtökologie; Politische Ökologie; Stadtquartier; Umweltwahrnehmung; Gesellschaftskritik; Raumaneignung; Studentenarbeit; Herrschaftskritik