Umweltschutzbericht des Rheingau-Taunus-Kreises. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht gibt einen Überblick über Naturschutz- und Landschaftsschutzgebiete des Rheingau-Taunus-Kreises sowie die bisher aufgetretenen Schäden und ergriffenen Maßnahmen. Organisation und Methoden der Abfallbeseitigung bzw. -wiederverwendung werden ebenso dargestellt wie die gesetzlichen Grundlagen für den Immissionsschutz und die bisherigen Maßnahmen auf dem Gebiet der Überwachung und Genehmigung von Feuerungsanlagen sowie Bemühungen um die Gewässerreinhaltung und die Trinkwasserversorgung. Als wesentlicher Beitrag zur Erhaltung der Umwelt wird die Förderung des Umweltbewußtseins betrachtet. gk/difu
Keywords: Umweltschutzbericht; Naturschutz; Landschaftspflege; Abfallbeseitigung; Wasserversorgung; Gewässerreinhaltung; Abwasser; Immissionsschutz; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein