Abfallverwertung. Thermische Verwertung in der Kehrichtverbrennung. - Künzli, Max (My University, 1991)
Müllverbrennungsanlagen übernehmen eine zentrale Aufgabe in der Behandlung und Beseitigung des zivilsatorischen und industriellen Abfalls.Zum einen werden darin die Abfälle durch die Verbrennung in eine inerte, volumenmässig stark reduzierte und damit für die Endlagerung optimale Form gebracht.Zum anderen kann der Energiegehalt der Abfallstoffe zur Heizwärme- und Stromproduktion genutzt werden.(-z-)
Keywords: Entsorgung; Abfallverwertung; Verbrennung; Abfallverbrennung; Energieträger; Wärmeerzeugung; Stromerzeugung; Anlage; Auslegung; Kostenoptimierung; Emission; Rauchgas; Abwasser; Verwertung; Müllverbrennung; Heizwert; Müllverbrennungsanlage; Versorgung/Technik; Abfall