Integrated urban development approach targeting at energy efficient residential areas. WP 3 transnational manual. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Im Rahmen des Urb. Energy-Projektes (Ende 2012) wurden in den Ostseeanrainerstaaten Ansätze für eine energetische Stadterneuerung im Zusammenspiel mit integrierten Stadtentwicklungskonzepten und innovativen Finanzierungsinstrumenten für die Modernisierung von Stadtquartieren und eine klimafreundliche Energieversorgung entwickelt und umgesetzt. Die Broschüre informiert über die Rahmenbedingungen, die einzelnen Schritte eines integrierten Stadtentwicklungskonzepts. Schwerpunkt bildet die Darstellung von 12 Best-Practice-Beispielen aus den beteiligten Kommunen.
Keywords: Stadtentwicklung; Energieeinsparung; Integrierte Stadtentwicklung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Handlungsempfehlung; Klimaschutz; EU-Projekt