City of Collision. Jerusalem and the Principles of Conflict Urbanism. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2006)
Das Buch stellt eine umfassende urbanistische Untersuchungen der aktuellen Situation in Jerusalem aus trilateraler Perspektive vor: israelische, palästinensische und internationale Fachleute kommen zu Wort. Diskutiert werden Produktion und Nutzung von städtischem Raum unter den Bedingungen des Konflikts, wie z.B. der sog. Sicherheitszaun, urbane Enklaven, Exklaven, der Umgang mit Monumenten und Niemandsland oder die Instrumentalisierung von Infrastrukturen, die zu einem krassen Nebeneinander von hoch entwickelten oder verarmten städtischen Räumen führen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtraum; Infrastruktur; Urbanität; Architektur; Zerstörung; Politik; Gewalt; Konflikt; Sicherheitszaun