Users and their needs - a review of two recent housing needs assessment methodologies. (Nutzer und Nutzerbedürfnisse - ein Bericht zu zwei derzeitigen Arbeitsmethoden.) - Gray, Gary; Richardson, Eric (My University, 1985)
Eine wichtige Voraussetzung bei der Formulierung einer nationalen Wohnungsbaupolitik ist ein genaues Verstaendnis fuer den Bedarf im Rahmen des Wohnungsbaus. Der Bericht untersucht das Verstaendnis dessen, was unter Bedarf zu verstehen ist, bei einem Hochschullehrer und einer Institution (USAID). Der Autor findet heraus, dass sich USAID mit seinem Verstaendnis vom Bedarf eher den Bedarf der Planer vorstellt, waehrend der Hochschullehrer sich eher auf den Bedarf der Nutzer konzentriert. (Sie)
Keywords: Erhebung/Analyse; Wohnungsbau; Wohnungsbedarf; Wohnbedürfnis; Wohnform; Entwicklungshilfe; Bedarf; Wohnungsbaupolitik; Standard; Entwicklungsland; Wohnbevölkerung