Die Beschaffung von Fahrzeugen für den ÖPNV. Planung und Durchführung eines Ausschreibungsverfahrens. - Strauß, Katharina (Werner, 2016)
Die Fahrzeugbeschaffung spielt als wesentlicher Teil der Materialwirtschaft innerhalb des ÖPNV aufgrund der großvolumigen Aufträge eine entscheidende Rolle. Insbesondere wenn Aufträge mit Zuschussmitteln gefördert werden, steht die Beachtung von vergaberechtlichen Vorgaben an erster Stelle. Der Artikel evaluiert die Besonderheiten einer solchen Beschaffung während eines Vergabeverfahrens, insbesondere die Verfahrens- und Leistungsart und die spezifischen Anforderungen in den einzelnen Verfahrensphasen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Beschaffung; Ausschreibung; ÖPNV; Fahrzeug; Vergabeverfahren; Vergaberecht; Fahrzeugflotte