Bergland, Stadt und Grünanlagen. - Karumidse, Gulnara; Kinzuraschwili, Simon (My University, 1974)
,,Zwei Beispiele aus der städtebaulichen Praxis der Georgischen SSR berichten über die Nutzung von Berglandschaften bei der Gestaltung der Umwelt von Städten, die Begrünung städtischen und stadtnahen Geländes, die Einbeziehung solcher Territorien in das System städtischer Freizeitgestaltung und über Maßnahmen zur Sanierung der Umweltverhältnisse.''
Keywords: Grünfläche; Stadtrand; Freizeitplanung; Stadtumland; Grünanlage; Grünflächenbau; Freizeit