Regionale Wirtschaftsförderung und ökologische Nachhaltigkeit. Umweltrelevanz der Wirtschaftsförderung des Bundeslandes Salzburg und Vorschläge für ein nachhaltiges Förderinstrumentarium. - Getzner, Michael (Lit, 2004)
Die regionalen und lokalen wirtschafts- und umweltpolitischen Entscheidungsträger spielen eine wesentliche Rolle in vielen Nachhaltigkeitskonzepten, aber auch in den politischen Beschlüssen der Europäischen Union. Neben der Agenda 21 sind insbesondere die Strategie einer nachhaltigen Entwicklung und die Integration von Nachhaltigkeit als Querschnittsmaterie in alle Politikbereiche zu nennen. Das Buch untersucht diese Integration in die Instrumente der regionalen Wirtschaftsförderung und macht Vorschläge zur Berücksichtigung ökologischer Kriterien und Strategien in der regionalen Wirtschafts- und Förderpolitik. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsentwicklung; Ökologie; Nachhaltige Entwicklung; Evaluation