Genossenschaftliche Solidarität mit der Dritten Welt. Ergebnisse einer Studienreise. - Hachmann, Claus-Juergen (My University, 1985)
Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen organisierte eine Studienreise für 5 genossenschaftliche Ausbildungsleiterinnen aus Indien, Sri Lanka, Tansania und Botswana. Den Ausbildungsleiterinnen sollten Beispiele für genossenschaftliche Organisationen gezeigt werden. Großes Interesse bestand am genossenschaftlichen Wohnungsbau und an der Gruppenselbsthilfe, an der genossenschaftlichen Selbstverwaltung und Solidarität, an den Ausbildungs- und Fortbildungsprogrammen der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft und an den gezeigten Regiebetrieben als Beispiele genossenschaftlicher Organisation von handwerklicher Fertigung. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wirtschaft; Wirtschaftsbevölkerung; Genossenschaft; Wohnungsbau; Selbstverwaltung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Dritte Welt; Entwicklungshilfe; Genossenschaftswohnung; Gruppenselbsthilfe; Solidarität; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft