Infrastruktur im demografischen Wandel - das Beispiel Abwasser. - Dittrich-Wesbuer, Andrea; Mayr, Alexander (My University, 2013)
Die Kosten für den Erhalt und den Betrieb bestehender Infrastrukturen werden für immer mehr Städte und Gemeinden zu einer großen Herausforderung. Das Spektrum betroffener Infrastrukturen ist groß und reicht von Einrichtungen der Kinderbetreuung bis zur Altenpflege und von Straßen bis zu Wasserinfrastrukturen. Im vorliegenden Heft wird aufgrund der besonderen Brisanz ein Fokus auf die Abwasserinfrastruktur gelegt.
Keywords: Infrastruktur; Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Bevölkerung; Demographischer Wandel