Gebühren im Bauwesen. Baubewilligungsgebühren, Gebühren für die Benutzung öffentlichen Grundes und Luftraumes, Muster für die Gebührenordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die in der Broschüre enthaltenen Überlegungen und Vorschläge sind gedacht als Ergänzungen zum Erläuterungsbericht des Musterbaugesetzes der Bündner Vereinigung für Raumplanung und sollen den Gemeinden in Fragen der Baugebührengestaltung als Entscheidungshilfe dienen.Insbesondere werden leicht zu handhabende Regelungen für Sonderfälle (z.B.Erstattung bei zurückgezogenen Baugesuchen) vorgestellt.Abschließend wird dann ein Musterbeispiel einer Gebührenordnung für das Baubewilligungsverfahren und für die Benutzung öffentlichen Grundes und Luftraums mit konkreten Preisbeispielen vorgeschlagen.bp/difu
Keywords: Baubewilligungsgebühr; Tarifgestaltung; Bauwesen; Baurecht; Kommunalrecht