Private Investitionen in erneuerbare Energiesysteme. Bürger als Investoren. - Korcaj, Liridon; Gellrich, Angelika (Oekom, 2014)
Private Investitionen in erneuerbare Energiesysteme sind ein zentraler Teil der Energiewende. Psychologische Untersuchungen können wichtige Erkenntnisse über die Triebkräfte und die Hürden bei privaten Investitionen liefern. Welche Gründe sprechen aus Sicht der Bürger für und gegen Investitionen?
Keywords: Energie; Investition; Energiesystem; Genossenschaft; Finanzierungsmodell; Organisationsform; Rechtsform; Energiewende; Bürgerbeteiligung; Energiegenossenschaft; Erneuerbare Energie