Zur Weiterentwicklung der Struktur- und Regionaldatenbank. - Gruber, Winfried (My University, 1980)
Die seit Anfang der 70er Jahre bestehende Struktur- und Datenbank des Statistischen Landesamtes ist zu einer bewährten Versorgungseinrichtung von regional orientierten Informationen geworden. Der Beitrag berichtet neben einer zusammenfassenden Übersicht über das Gesamtsystem der Datenbank, schwerpunktmäßig über grundlegende Aspekte der Datenerfassung, der Datenverwaltung und -korrektur und des Darstellungs- und Aufbereitungsinstrumentariums. Abschließend wird der aktuelle Stand der Verfügbarkeit des Datenangebots wiedergegeben und ein Ausblick auf künftige Entwicklungen vermittelt. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Statistik; Regionale Daten; Datenbank; Strukturdaten; Datenerfassung; Datenverwaltung; Datenkorrektur; Weiterentwicklung; Datenaufbereitung; Statistisches Amt