Intensitätsmäßige Anpassung mit dem Ziel kostenoptimaler Ausbringung in elektrizitätswirtschaftlichen Endverteilerbetrieben. - Dotzenrath, Wolfgang (My University, 1977)
Ein wichtiges Anliegen der Wirtschaftswissenschaften ist die Klärung der mit den betrieblichen Anpassungsprozessen verbundene Fragen, insbesondere der Kostenprobleme. Ihre Bedeutung macht es erforderlich, selbst partielle Einzelfragen zu untersuchen, wie etwa die Frage intensitätsmäßiger Anpassung und Kostenminimierung in elektrizitätswirtschaftlichen Endverteilerbetrieben. Eine besondere Aktualität des Themas ergibt sich aus dem Expansionsprozess der Elektrizitätswirtschaft. Das Problem wird theoretisch und empirisch untersucht. Die Ergebnisse der Arbeit können in der betrieblichen Praxis als Entscheidungshilfe für eine wirtschaftlich-technische Optimalausnutzung von elektrischen Endverteilernetzen Verwendung finden.
Keywords: Elektrizitätswirtschaft; Endverteilerbetrieb; Intensitätsanpassung; Energieversorgung; Industrie; Wirtschaftsplanung; Technik; Wirtschaft; Finanzen