Gleiche Chancen für alle Kinder. - Langness, Anja; Görtz, Regina von (Kommunal-Verl., 2017)
Die Weichen richtig zu stellen, um Chancengerechtigkeit für Kinder zu verbessern, das war eins der wichtigsten Ziele des Modellvorhabens "Kein Kind zurücklassen! Kommunen in NRW beugen vor" (KeKiez) in NRW. Durch den Aufbau kommunaler Präventionsketten sollen alle Kinder Unterstützung für ein gelingendes Aufwachsen erfahren. Das Modellvorhaben geht nun in den landesweiten Transfer. Die Bertelsmann Stiftung will sich weiter in der wissenschaftlichen Begleitforschung engagieren und bundesweit Kommunen beim Aufbau eines sozialräumlichen Monitorings unterstützen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Lebensbedingungen; Teilhabe; Erziehungshilfe; Chancengleichheit; Prävention