Tourismus: freiwillige Aufgabe - aber höchst effizientes Steuerungsinstrument. - Mair, Hansjörg (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Angesichts restriktiver öffentlicher Haushalte geraten touristische Infrastruktur- und Marketingaktivitäten bei finanziellen Problemen schnell auf die Liste der Streichpotenziale. Das ist allerdings fatal, weil damit ein wichtiges Steuerungsinstrument der Regionalentwicklung aus der Hand gegeben wird.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Regionalentwicklung; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Infrastrukturplanung; Erreichbarkeit; ÖPNV; Marketing; Umweltverträglichkeit; Fremdenverkehrsentwicklung; Nachhaltigkeit; Steuerungsinstrument; Fallbeispiel