Alternative Modellkonzeptionen für räumlich zentralisierte und dezentralisierte Hochschulsysteme. Zusammenfassender Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Projektbericht stellt eine Zusammenfassung von 4 Forschungsarbeiten dar, die im Autrag des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft seit 1972 unter dem Generalthema ,,Regionale Bedingungen der Integration von Studiengängen'' von der Arbeitsgruppe Standortforschung durchgeführt wurden. Der erste Forschungsbericht bereitet die vorhandenen Konzeptionen zur Integration von Studiengängen auf und skizziert das theoretische Verfahren zur Simulation der Integration räumlich und organisatorisch getrennter Hochschuleinrichtungen. Der zweite Bericht enthält eine Fallstudie für eine Planung der langfristigen Entwicklung des dezentralen Hochschulsystems Hannover, Bericht 3 empirische Untersuchungen zu Studienangebot und Studienverhalten im Raum Mainz-Wiesbaden und Bericht 4 enthält die Erhebung des Zeitbudgets von Studenten an Hochschulen in Hannover unter den Aspekten der zeitlichen Studienorganisation und der räumlichen Verteilung der Studienangebote.
Keywords: Hochschulplanung; Bildungsplanung