Kompostwerksplanungen in Rheinland-Pfalz - Bad Kreuznach, Bad Dürkheim. - Hangen, Hermann Otto (My University, 1985)
In Rheinland-Pfalz spielt die Kompostanwendung im Weinbau und damit die Kompostierung von Hausmuell eine bedeutende Rolle. Fuer die Planung von vier neuen Muellkompostwerken zu den drei bereits arbeitenden Anlagen sind umfangreiche Voruntersuchungen und Versuche zur Abfallsammlung und Abfalltrennung notwendig. An den Fallbeispielen Bad Kreuznach und Bad Duerkheim werden Planungsstand, Sammelvarianten und Verfahrenstechniken erlaeutert. Dabei muss sichergestellt sein, dass die Belastung mit Schwermetallen und anderen Schadstoffen unterhalb der Grenzen liegt. (rm)
Keywords: Kompostierung; Siedlungsabfall; Klärschlamm; Schadstoff; Bestandsaufnahme; Planung; Verfahrenstechnik; Weinbau; Kompostanwendung; Abfallsammlung; Variante; Versuch; Bodenstruktur; Versorgung/Technik; Abfall