Kühlregie bei Wärmekraftwerken. Sachstandsbericht der Arbeitsgruppe V (volkswirtschaftliche und rechtliche Fragen) der Abwärmekommission. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Arbeitsgruppe V der Abwärmekommission des Umweltbundesamtes beschäftigt sich mit Fragen der Kühlregie bei Wärmekraftwerken als Möglichkeiten zur Verringerung der Wärmebelastung der Umwelt bei gleichzeitiger optimaler Nutzung der Kühlkapazität von Atmosphäre und Gewässern.Sie stellt fest, daß erst eine Reihe von ökologischen, betriebstechnischen, politischen, administrativen, rechtlichen und volkswirtschaftlichen Problemen einer Klärung bedürfen, ehe eine Empfehlung zur Anwendung der Kühlregie gegeben werden kann.Kühlregie setzt ein Gesamtkonzept bei den konkurrierenden Nutzungen von Gewässern und Atmosphäre voraus. goj/difu
Keywords: Wärmekraftwerk; Abwärme; Wärmeeinleitung; Wärmebelastung; Umweltbelastung; Gewässerkühlung; Kühlkapazität; Kühlung; Energieversorgung