Der Wiederaufbau von Danzig. - Brock, Ingrid (My University, 1974)
Die gekonnte Wiederaufbauarbeit, die in der Volksrepublik Polen seit dem letzten Krieg geleistet wurde, hat auch bei uns große Anerkennung gefunden. Hier werden kurz die Prinzipien polnischer Denkmalpflege und ihre rechtliche Verankerung dargestellt, anschließend die Restaurierung der Innenstadt von Danzig vorgeführt.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtkernsanierung; Denkmalpflege; Denkmalschutzrecht; Sanierung; Kultur; Planung