Nutzen aus dem Abfall ziehen. Eine Übersicht. - Heiner, Heinz (My University, 1984)
Die industrielle Umwelttechnik zielt mit immer neuen Verfahren darauf ab, Umweltschutz effizient und wirtschaftlich zu machen. Ueber neuere Erkenntnisse und Erfahrungen bei der Abwasserbehandlung wird berichtet. Fuer zahlreiche industrielle Prozesse dient Luft als Arbeitsmedium. Zum Schutz der Umwelt muessen Mindestforderungen an die Zusammensetzung der an die Atmosphaere zurueckgegebenen Abluft eingehalten werden. Im Bereich der Abfallenergietechnik rangiert Abfallverwertung und die Wiedergewinnung von Energie und Rohstoffen deutlich vor der reinen Abfallbeseitigung. Dazu angewandte Technologien werden an Fallbeispielen erlaeutert. kb
Keywords: Versorgung; Versorgungstechnik; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Abfallstoff; Recycling; Energiegewinnung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Abwasserreinigung; Verfahren; Verfahrenstechnologie; Abluft; Schadstoff; Anlagentechnik; Entsorgung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Umwelttechnik