Von der Vereinbarkeit von Gemein- und Geschäftssinn. - Thomeczek, Harald (R. Müller, 2015)
Die öffentliche Hand tut alles, um Flüchtlingen ein Bleibe zu geben. Sie kauft und mietet auch Immobilien an. Die Stadt Hamburg etwa erwarb in den letzten Wochen Gebäude für 50 Millionen Euro. Welche Preise rechtfertigt die Not?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnraum; Unterkunft; Nutzungsänderung; Mietpreis; Kaufpreis; Flüchtling; Wohnungsnot; Unterbringung; Anmietung; Leerstand; Immobilienverkauf