Rurauen Düren. Nutzungs- und Einrichtungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Stadt Düren legt einen Nutzungs- und Einrichtungsplan der hiesigen Ruraue vor, welche im Dürener Stadtgebiet jene zentrale Achse bildet, an der sich im Laufe der Jahre eine starke industrielle Bebauung entwickelt hat. Die städtebauliche und industrielle Entwicklung hat dabei zu starken Eingriffen in die Ruraue geführt, die selbst aber als Hochwasserabflußgebiet von jeglicher Bebauung freigehalten werden muß. Auch von Seiten der erholungssuchenden Bevölkerung besteht ein starker Druck auf das Planunggebiet. Der Plan verfolgt das Ziel, den Freizeitwert der Ruraue mit ihrer naturräumlichen Bedeutung zu vereinbaren. cp/difu
Keywords: Aue; Auenlandschaft; Nutzungsplanung; Naturraum; Erholung; Entwicklungsziel; Ökosystem; Landschaftsentwicklung; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege