§§ 537, 542 BGB.OLG Hamm, Urteil v.22.6.1982 - Az. 7 U 13/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In einer Beeinträchtigung der Lichtverhältnisse in gewerblich genutzten Mieträumen (hier: Anwaltskanzlei) durch enge Nachbarbebauung kann dann ein Fehler i.S. von § 537 BGB liegen, wenn der Mieter damit bei Vertragsschluss nach den maßgeblichen öffentlich-rechtlichen Vorschriften nicht zu rechnen brauchte. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 537, 542 BGB und § 22 Baunutzungsverordnung. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Mietrecht; Geschäftsraum; Gewerberaum; Licht; Sonne; Rechtsprechung; Nachbarrecht; Bebauung; OLG-Urteil