Vom sozialen Brennpunkt zum Vorzeigedenkmal. Wohnen im Denkmal. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
Ein besonderes Denkmal hat die Berliner Gewobag in ihrem Bestand: eine in den 1970er Jahren errichtete Anlage des sozialen Wohnungsbaus, die lange einen schlechten Ruf hatte. Seit einiger Zeit verbessert sich die Situation im "Pallasseum" genannten Komplex, der sich sogar zum begehrten Wohnort entwickelt hat.
Keywords: Wohngebäude; Wohnanlage; Denkmalschutz; Wohnqualität; Sozialer Wohnungsbau; Benachteiligtes Gebiet; Image; Öffentliche Sicherheit