Pflegt der Stadt Bestes. Betriebsunterhalt als Strategie zum nachhaltigen Erhalt unserer Städte und Gemeinden. - (:unkn) unknown (oekom, 2019)
Welcher Qualifikationen und Kompetenzen bedarf es, um unsere baulich-technischen Systeme und unser Nutzerverhalten zukunftsfest zu machen? Was müssen Gebäude, Quartiere, Städte und Menschen in Zukunft können, um den Herausforderungen standzuhalten. Die Autoren plädieren für ein neues Berufsbild als Grundlage und Voraussetzung einer systematischen Bestandspflege von Gebäuden, Anlagen und Infrastrukturen in unseren Städten, Gemeinden und Quartieren.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtentwicklung; Gemeinde; Stadterhaltung; Nachhaltigkeit; Bestandspflege; Stadtökonomie; Stadtquartier; Gesellschaftswandel; Demographischer Wandel