Sanierung eines Altstandortes als Kompensationsmaßnahme. BVerwG, Urteil vom 26. Januar 2005 - 9 A 7.04. Mit einer Anmerkung von Wolfgang Köck. - Köck, Wolfgang (Nomos, 2005)
1) Es steht der Eignung einer Kompensationsmaßnahme als naturschutzrechtliche Ersatzmaßnahme nicht entgegen, wenn sie zugleich der Sanierung eines Altstandortes dient. 2) Zukunftsplanungen eines von der enteignungsrechtlichen Vorwirkung einer naturschutzrechtlichen Kompensationsmaßnahme Betroffenen dürfen nicht generell als unbeachtlich aus der Abwägung ausgeblendet werden. difu
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Straßenbauplanung; Kompensationsfläche; Kompensationsmaßnahme; Eingriffsregelung; Bodenentsiegelung; Altstandort; Sanierung