Österreichisches Raumordnungskonzept - Leitlinie für regionalpolitisches Handeln? - Puchinger, Kurt (My University, 1983)
Im Juli 1981 wurde das im Rahmen der Österreichischen Raumordnungskonferenz (ÖROK) erarbeitete Österreichische Raumordnungskonzept fertiggestellt und beschlossen. Die Kritik daran bringt vor allem vor, dass die aktuellen regionalpolitischen Probleme rasche Lösungsvorschläge und Taten erfordern, nicht langfristige Konzepte. In dem Beitrag wird die Richtigkeit dieser Behauptung diskutiert. KDZ
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Regionalplanung; Raumordnungsprogramm; Raumordnungskonzept; Peripherraum; Strukturschwäche; Regionsabgrenzung; Strukturpolitik; Regionalpolitik; Leitlinie