Zur Farbe im Stadtbild. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Den Fassaden wird wieder mehr Beachtung geschenkt, wozu nicht zuletzt auch die Einrichtung von Fußgängerzonen beigetragen hat. Farbe ist ein relativ billiges Mittel, um einen unbefriedigenden Zustand zu verbessern. Doch können städtebauliche Zusammenhänge durch unüberlegte, nur auf Effekt angelegte Farbigkeit empfindlich gestört, baulich geschlossen wirkende Straßen- und Platzräume durch falsche Farbwahl aufgerissen werden. Das Heft beschränkt sich darauf, mit Hilfe von Bildbeispielen einige konkrete Beispiele zu geben.rk/difu
Keywords: Stadtbild; Gebäude; Stadtplanung; Städtebau