Bauordnungsrecht - Zulässigkeit baugestalterischer Satzungen. § 111 LBO Schleswig-Holstein, OVG Lüneburg, Urteil v.12.2.1982 - Az. 1 A 231/80. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
§ 111 Abs. 1 Nr. 1 LBO 1975 ermächtigt die Gemeinde zum Erlass von örtlichen Bauvorschriften, die über die Abwehr von Verunstaltungen hinaus "positiver Baupflege" dienen. Örtliche Bauvorschriften nach § 111 LBO 1975 bedürfen zu ihrer Wirksamkeit weder einer Begründung noch müssen die Satzungsunterlagen den Abwägungsvorgang erkennen lassen. -z-
Keywords: Recht; Bauordnungsrecht; Bauvorschrift; Satzung; Gestaltungssatzung; Gemeinde; Rechtsprechung; Baugestaltung; OVG-Urteil