Hoffnung für die Innenstädte? Neue Verkehrsluftverordnung. - Geiling, Ralf E. (My University, 1992)
Mit Zunahme des Kraftverkehrs hat sich die Güte der Stadtluft drastisch verschlechtert. Smog-Warnungen im Winter. Ozon-Alarm im Sommer. Viele Stadtväter denken schon lange darüber nach, wie das Problem zu lösen wäre. Die Bundesregierung plant eine neue Verordnung, die möglicherweise Abhilfe schafft. Danach könnten die Straßenverkehrsbehörden sogar ganze Innenstadtbereiche für den Autoverkehr sperren.
Keywords: Stadt; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Bundesimmissionsschutzgesetz; Immissionsschutz; Schadstoff; Grenzwert; Verordnung; Umweltpflege; Verkehrsbeschränkung