Die Bedeutung non-formaler und informeller Bildung in der Jugendhilfe am Beispiel der Jugendarbeit. - Deinet, Ulrich (Luchterhand, 2013)
Der Autor stellt anhand zweier Fallbeispiele die lebensweltbezogene Bildungsarbeit in der Jugendarbeit vor. Er arbeitet insbesondere die Bedeutung des öffentlichen Raumes als Bildungsort heraus.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Bildung; Schule; Kooperation; Öffentlicher Raum; Bildungsangebot; Bildungspolitik; Informelle Bildung; Lernprozess; Lebenswelt; Jugendarbeit; Jugendeinrichtung; Außerschulische Bildung; Lebensweltorientierung