Regionale Ungleichgewichte und gesamtwirtschaftliche Leistung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ziel der Studie ist die Analyse funktionaler Zusammenhänge zwischen regionalen Ungleichgewichten und gesamtwirtschaftlicher Leistung innerhalb der EG und ihrer Regionen während des gesamten Zeitraums nach dem letzten Krieg.Es zeigt sich, daß Regionalpolitiken in der Lage sind, die Effizienz der traditionellen makroökonomischen Politik, die sich auf eine nationale Steuerung der Gesamtnachfrage stützt, wiederherzustellen.Regionalpolitiken werden als geeignetes Instrument vorgeschlagen, um die volkswirtschaftlichen durch Lockerung struktureller Zwänge auf den Weg anhaltenden Wachstums zurückzuführen. cp/difu
Keywords: Regionale Disparität; Volkswirtschaft; Leistungsfähigkeit; Messung; Regionalentwicklung; Regionalpolitik; Inflation; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaft; Regionalwirtschaft