Il territorio come palinsesto. (Die Landschaft als Palimpsest.) - Corboz, Andre (My University, 1985)
Kulturgeschichtliches Essay über die Auffassung und Interpretation der Landschaft als Teil der menschlichen Entwicklung. Die verschiedenen philosophischen Konzepte, ihre Veränderungen in der Geschichte und die Transformationsprozesse der Landschaft in ihrer Beziehung zum Menschen sind untersucht. (um)
Keywords: Kulturgeschichte; Stadt-Land-Beziehung; Landschaftsentwicklung; Landschaftsgeschichte; Landschaftswandel; Stadt-Land-Gegensatz; Naturraum/Landschaft; Allgemein