Pragmatische Lösungen für die altersgerechte Anpassung im Bestand. Universal Design: Weniger ist oft mehr. - Feddersen, Eckhard (Hammonia, 2012)
Ob nun eine "graue Wohnungsnot" bevorsteht oder nicht - in Deutschland gibt es viel zu wenige Wohnungen, die den Anforderungen älterer Menschen entsprechen. Auch wenn der Neubau wieder zunimmt, spielt die Anpassung des Bestandes die entscheidende Rolle. Ein Projekt des kommunalen Wohnungsunternehmens GEWOBAG in Berlin zeigt, wie ein Wohnhaus mit kleinen Eingriffen seinen Bewohnern im Alter mehr Komfort und Sicherheit bieten kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsmodernisierung; Wohnform; Wohnungsbedarf; Alter Mensch; Altenwohnung; Wohngebäude; Sicherheit; Grundriss; Gebäudeausstattung; Umbau; Beleuchtung; Bauen im Bestand; Barrierefreiheit; Altersgerechtes Wohnen